5/20、5/21 食べたもの
久しぶりにたべたもの。
5/20
朝食
ごはん
味噌汁(とうふ、じゃがいも、わかめ)
ハンバーグ(昨晩の残り)
ほうれん草のおひたし
昼食
お好み焼き(冷凍食品)
夕食
ごはん
コンソメスープ(玉ねぎ、キャベツ、トマト)
ニラとエリンギの炒め物(相棒はニラ玉)
から揚げ
油の処理とハイハイする子供さえいなければ、簡単なんですよね。揚げ物をほとんどしない私にさえ、何とかなる。
5/21
朝食
ごはん
コンソメスープ
納豆
から揚げ
昼食
ごはん
中華スープ(ちんげん菜、とうふ、玉ねぎ)
ほうれん草のおひたし
バナナ
夕食
トマトリゾット(ごはん、とまと、キャベツ、玉ねぎ)
相棒がいないので、離乳食ゆでたものを適当に味付け転用。手抜き、手抜き!